- 350 g de pommes de terre
- 2 oignons rouges
- 50 g de roquette
- 1 boite de thon au naturel de 200 g
- 100 g de gruyère râpé
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 3 oeufs
- huile d'olive
- sel, poivre, muscade
1/
- Laver les pommes de terre
- Les cuire 30 minutes environ (en fonction de leur taille) à l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les peler
- Les couper en cubes
2/
- Eplucher et émincer les oignons
- Les faires revenir 5 minutes à la poêle dans 2 càs d'huile d'olive
- Saler et poivrer
3/
- Préchauffer le four à 200°C
- Huiler un plat à gratin (ou 4 individuels)
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le lait
- Assaisonner de sel, poivre, et d'une pincée de noix de muscade
4/
- Disposer les oignons au fond du plat
- Rajouter les pommes de terre puis la roquette grossièrement hâchée, le thon égoutté et enfin le gruyère râpé.
- Couvrir avec la préparation oeufs/crème
- Faire cuire au four 35 minutes
Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte